6. Platz
2024
Soultruck
Vegetarische und vegane Ernährung sind die größten Foodtrends unserer Zeit. Und das ist auch gut so: Denn mit einer pflanzlichen Ernährung kann jede:r zu mehr Tier- und Klimaschutz beitragen.
Geschäftsidee:
Die Nachfrage nach pflanzlicher Ernährung haben auch Denise, Franka, Ada, Svea und Svend Henri erkannt. Gerade in ihrer Heimatstadt Koblenz sehen sie jedoch Nachholbedarf, wenn es um das Angebot pflanzlichen Fast Foods geht. Mit ihrem SoulTruck wollen die fünf Schüler:innen der Julius-Wegeler-Schule diese Lücke füllen und mit ihren Döneralternativen den Markt für Streetfood in ihrer Stadt revolutionieren.
Team:
Svea Detering
Franka Kühn
Denise Lesnau
Ada Ries
Svend Henri Rinder Svend
Schule:
Julius-Wegeler-Schule
Lehrkraft:
Patrick Schilling
Sparkasse:
Sparkasse Koblenz